Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура выявила нарушения в сфере частной охранной деятельности

28 Ноября 2019

       В ходе проверки проведенной прокуратурой района выявлены нарушения исполнения законодательства об охранной деятельности ООО «Ч» одного из объектов на территории Пронского района.

        В ходе проверки установлено, что в нарушение требований абзаца третьего статьи 12 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" на объекте ООО «С», расположенном на территории Пронского района, охраняемым ООО «Ч» посетители объекта охраны не проинформированы об использовании видеонаблюдения, а также оказании охранных услуг в виде обеспечения внутриобъектового и (или) пропускного режимов, поскольку соответствующая информация в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию не размещена.

      По фактам выявленных нарушений должностное лицо ООО «Ч» привлечено к административной ответственности по ч.4 ст. 20.16 КоАП РФ (оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований)  в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. 


Подготовлено прокуратурой  Пронского района 

Вернуться к списку

Версия для печати