Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Ермишинского района выявлены нарушения закона о защите конкуренции

7 Октября 2019

     Прокуратурой Ермишинского района в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд установлено, что по результатам проведения электронного аукциона в июне текущего года между администрацией МО – Ермишинский муниципальный район и ООО «ДСУ «Ермишинское» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ямочному ремонту автодорог  р.п. Ермишь.

     Как показала проверка, работы по ямочному ремонту указанных автомобильных дорог были выполнены ООО «ДСУ «Ермишинское» 07 и 08 мая 2019 года, то есть за месяц до заключения контракта.

     Таким образом, районная администрация и ООО «ДСУ «Ермишинское» договорились о выполнении обществом работ по ямочному ремонту указанных автомобильных дорог, а затем в целях легализации указанных действий был проведен соответствующий аукцион, победителем которого было признано ООО «ДСУ «Ермишинское».

     Собранные материалы проверки в соответствии с действующим законодательством были направлены в УФАС России по Рязанской области.

     Решением антимонопольного органа от 02.10.2019 администрация МО – Ермишинский муниципальный район и ООО «ДСУ «Ермишинское» были признаны нарушившими требования статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

  В настоящее время решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушивших закон. 

 

Подготовлено прокуратурой Ермишинского района 

Вернуться к списку

Версия для печати