Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Ермишинского района выявлены нарушения законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних

30 Июня 2020

Проверкой райпрокуратуры установлено, что с 2016 года на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО – Ермишинский муниципальный район Рязанской области состоит местная жительница, мать пятерых детей, уклоняется от их воспитания и содержания, в том числе вследствие злоупотребления спиртными напитками.

При этом проводимая все эти годы с женщиной профилактическая работа не способствует нормализации ситуации в семье. Так, с момента ее постановки на учет органами профилактики неоднократно выявлялись факты оставления ею детей дома одних, в том числе, без продуктов питания, а также в непригодных условиях для проживания.

Следствием отсутствия контроля за поведением несовершеннолетних явились длительные пропуски ими занятий в школе, а также совершение в 2018 году малолетним сыном женщины трех общественно-опасных деяний, предусмотренных ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 158 и ч. 1 ст. 244 УК РФ.

Кроме того, за этот период времени в отношении самой женщины было составлено 18 протоков об административных правонарушениях, в том числе в связи с злоупотреблением ею спиртными напитками.

При подобных обстоятельствах обращение органов систем профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в суд для решения вопроса о лишении ее родительских прав спустя 4 года после постановки указанной семьи на учет свидетельствует о ненадлежащем исполнении ими своих обязанностей.

По выявленным нарушениям в адрес главы администрации МО – Ермишинский муниципальный района Рязанской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Подготовлено прокуратурой Ермишинского района

Вернуться к списку

Версия для печати