Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Кадомского района приняты меры для реального устранения нарушений пожарной безопасности в населенных пунктах

18 Мая 2020

     В феврале 2020 года по итогам проведения проверки исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций прокуратурой Кадомского района были выявлены нарушения пожарной безопасности в населенных пунктах.

     Так, в ряде населенных пунктов, в том числе и в районном центре, водоемы, состоящие на учете в ПСЧ №24 ГПС по охране р.п. Кадом, как объекты запас воды, которых можно использовать при тушении пожаров, не были оборудованы подъездом с твердым покрытием, что исключало подъезд в любое время года пожарных машин. Кроме того, некоторые населенные пункты Кадомского района не оборудованы противопожарной сигнализацией.

     По указанным основаниям, в целях устранения нарушений закона, прокурором района в адрес глав администраций муниципальных образований Кадомского муниципального района внесено 5 представлений, которые органами местного самоуправления были удовлетворены.

     В конце апреля 2020 в целях контроля прокуратурой района проведена проверка фактического устранения нарушений по представлению прокурора, в ходе которой установлено, что вышеуказанные нарушения до настоящего времени не устранены, мер по их устранению не принималось.

    В этой связи, прокуратурой района в суд направлены административные исковые заявления к администрациям органов местного самоуправления Кадомского муниципального района с требованием - устранить выявленные нарушения пожарной безопасности.

    Рассмотрение административных исковых заявлений находится на контроле прокуратуры района. 


Подготовлено прокуратурой Кадомского района 

Вернуться к списку

Версия для печати