Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Кадомского района приняты меры для реального устранения нарушений содержания автомобильной дороги

31 Июля 2020

В мае 2020 года по итогам проведения проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения прокуратурой Кадомского района были выявлены нарушения.

В частности автомобильная дорога местного значения общего пользования расположенная в центре р.п. Кадом на ул. Октябрьский переулок не соответствует требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, на ней имеются выбоины, ямочность, просадки, трещины произвольного очертания, превышающие предельно допустимые размеры, дорожное полотно разрушено, планировка и укрепление обочин не проведено.

По указанным основаниям, в целях устранения нарушений закона, прокурором района в адрес главы администрации Кадомского муниципального района внесено представление, которое органом местного самоуправления удовлетворено.

В июле 2020 в целях контроля прокуратурой района проведена проверка фактического устранения нарушений по представлению прокурора, в ходе которой установлено, что вышеуказанные нарушения до настоящего времени не устранены, мер по их устранению не принималось.

В этой связи, прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление к администрации Кадомского района с требованием - устранить выявленные нарушения безопасности дорожного движения, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района. 


Подготовлено прокуратурой Кадомского района 

Вернуться к списку

Версия для печати