Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Милославского района приняты меры к обеспечению безопасности в образовательных организациях

11 Сентября 2018

         В результате проведенной проверки было установлено, что во всех образовательных учреждениях района не в полной мере осуществлялся комплекс мер, направленных на защиту учреждений, как от террористических проявлений, так и профилактики совершения преступлений и правонарушений, а именно   в   образовательных учреждениях отсутствовала система видеонаблюдения, не функционировали системы оповещения и управления эвакуацией.

          По результатам проверки, прокуратурой района в адрес руководителей образовательных учреждений были внесены представления с требованием устранить указанные нарушения федерального законодательства, однако в связи с отсутствием финансирования требования прокурора в части оборудования систем видеонаблюдения удовлетворены не были.

          В связи с вышеизложенным прокурором района было принято решение о защите права на безопасность несовершеннолетних и их родителей, а также педагогических работников, в судебном порядке.

            В мае и июне текущего года прокурором района в Милославский районный суд Рязанской области были направлены 11 административных исковых заявлений с требованием признать незаконным бездействие и возложить обязанность на администрацию муниципального образования- Милославский муниципальный район обеспечить необходимое финансирование, а на образовательные учреждения- обязанность оборудовать в зданиях системы видеонаблюдения.

           Указанные административные исковые заявления прокурора района были рассмотрены судом и удовлетворены. 

           К началу нового учебного года во всех образовательных учреждениях района обеспечена антитеррористическая и антикриминальная безопасность, оборудованы системы видеонаблюдения, обеспечено функционирование систем оповещения и управления эвакуацией.

   

Подготовлено прокуратурой Милославского района

Вернуться к списку

Версия для печати