Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в образовательных учреждениях Милославского района

31 Октября 2019

Прокуратурой Милославского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в образовательных учреждениях района.

В рамках проверки было выявлено, что в ряде образовательных учреждений района не соблюдаются требования ст.13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», в соответствии с которой организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

В соответствии с ч.2 ст.13.3 указанного Федерального закона меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использовании поддельных документов.

В тоже время, в рамках проверки было установлено, что в восьми муниципальных образовательных учреждениях района не приняты необходимые локальные правовые акты в сфере противодействия коррупции, а часть принятых локальных правовых актов не соответствуют действующему законодательству о противодействии коррупции.

По результатам проверки прокурором района в адрес руководителей образовательных учреждений внесены 8 представлений с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.


Подготовлено прокуратурой Милославского района

Вернуться к списку

Версия для печати