Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Московского района г.Рязани поддержаны доводы ответчика по делу о возмещении морального вреда

7 Мая 2019

        Московским районным судом г. Рязани с участием помощника прокурора Московского района г. Рязани рассмотрено гражданское дело по иску А. к К., МУП г. Рязани «Управление Рязанского троллейбуса» о компенсации морального вреда.

        В обоснование исковых требований истица указала, что при посадке в троллейбус, в результате неправомерных действий водителя указанного транспортного средства, она была зажата между дверей троллейбуса, в результате чего ей были причинены телесные повреждения. В связи с изложенным, просила взыскать с непосредственного причинителя вреда – водителя троллейбуса в свою пользу компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей, с собственника троллейбуса компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.

       Решением Московского районного суда г. Рязани в удовлетворении исковых требований отказано.

       В ходе рассмотрения дела судом был установлен факт получения истицей телесных повреждений, вместе с тем, доказательств вины собственника транспортного средства в ходе рассмотрения дела истцом не представлено. Водитель троллейбуса, исполнявший в момент получения истицей телесных повреждений свои трудовые обязанности на основании трудового договора с собственником транспортного средства, в силу действующего законодательства не является надлежащим ответчиком в рамках рассмотрения указанного спора.

       Решение суда не вступило в законную силу. 


Подготовлено прокуратурой Московского района г. Рязани 

Вернуться к списку

Версия для печати