Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о вымогательстве у рязанца 800 тысяч рублей

10 Июля 2018

        Заместителем прокурора Рязанской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Рязани Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство в крупном размере, т.е. требование передачи чужого имущества стоимостью свыше 250 тысяч рублей или права на имущество или совершение других действий имущественного характера, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с примением насилия).          

        По версии следствия, в августе 2005 года обвиняемый Г. совместно с двумя другими лицами, используя сведения о задолженности жителя г.Рязани П. перед юридическим лицом как предлог для завладения чужим имуществом, вывезли его в безлюдное место, где применили к нему насилие, причинив вред здоровью, после чего потребовали передать им денежные средства в размере 800 тыс. руб. После обращения потерпевшего в правоохранительные органы обвиняемый скрылся и был объявлен в розыск, двое его сообщников привлечены к уголовной ответственности и осуждены в 2013 году.

        В январе 2018 года местонахождение обвиняемого Г. установлено следственными органами, произведены необходимые следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств его вины.

         После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г.Рязани для рассмотрения по существу.

 

Подготовлено управлением по надзору за уголовно-процессуальной и 
оперативно-розыскной деятельностью


Вернуться к списку

Версия для печати