Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Октябрьского района г. Рязани принят комплекс мер по факту невыплаты зарплаты работникам ООО "Электронные вакуумные приборы"

24 Марта 2020

   Прокуратурой Октябрьского района г.Рязани проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда в ООО «Электронные вакуумные приборы»

   Проведенной проверкой установлено, что в Обществе в октябре 2019 в связи с сокращением штата (численности) были расторгнуты трудовые договоры с 16 работниками. В нарушение требований ст.ст.140, 178 Трудового кодекса РФ на момент проверки указанным работникам не выплачен окончательный расчет при увольнении, а также средний сохраняемый заработок на период трудоустройства за второй и третий месяцы после увольнения.

    В связи с выявленными нарушениями руководитель ООО «Электронные вакуумные приборы» по постановлению прокуратуры Октябрьского района г. Рязани привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

    Кроме того, в интересах обратившихся работников прокуратурой района в суд направлены 11 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании с ООО «Электронные вакуумные приборы» задолженности по оплате труда на сумму 1,3 млн рублей.   

 

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г.Рязани

Вернуться к списку

Версия для печати