Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Пителинского района приняты меры к восстановлению трудовых прав медсестры больницы

8 Октября 2018

        Прокуратурой района по обращению гражданки Д. проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оплаты труда в ГБУ РО «Сасовский ММЦ».

         В ходе проверки установлено, что расчет нормы времени Д. за период с октября 2016 года по декабрь 2017 года в соответствии с табелями учета рабочего времени по отделению дневного стационара производился из 40-часовой рабочей недели, тогда как в трудовом договоре установлена 36 часовая рабочая неделя.

         Согласно расчетным листкам Д. за период октябрь 2016 - декабрь 2017 г.г. ГБУ РО «Сасовский ММЦ» заработная плата как по отделению дневного стационара, так и по отделению коек сестринского ухода, в которых работала в указанный период Д., рассчитывалась из нормы 40-часовой рабочей недели, в то время как в трудовом договоре по указанным отделениям Д. установлена 36 часовая рабочая неделя.

          В связи с изложенным в адрес руководителя ГБУ РО «Сасовский ММЦ» прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным. Д. произведен перерасчет заработной платы за период октябрь 2016 - декабрь 2017 г.г. и осуществлена доплата в размере 9071,31 рублей.

          За допущенные нарушения ответственное должностное лицо ГБУ РО «Сасовский ММЦ» привлечено к дисциплинарной ответственности.   

Подготовлено прокуратурой Пителинского района  

 

 

Вернуться к списку

Версия для печати