Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Пителинского района проведена проверка в сфере пожарной безопасности в местах массового пребывания людей

17 Января 2020

Прокуратурой Пителинского района организована и проведена проверка в сфере пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Так, совместно со специалистом Касимовского межрайонного ОНДиПР УНДиПР МЧС России по Рязанской области проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности на объектах культуры и спорта.

Особое внимание было уделено наличию в проверяемых помещениях систем пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещению о пожаре, соблюдению требований, предъявляемых к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам.

Вышеперечисленные нарушения пожарной безопасности выявлены в двух домах культуры, находящихся на территории Пителинского муниципального района.

В связи с выявленными нарушениями должностные лица, ответственные за противопожарную безопасность указанных учреждений культуры, привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ.

Кроме того, в одном из домов культуры выявлены грубые нарушения технических регламентов в сфере пожарной безопасности, а именно: не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты, в связи с чем прокуратурой района в Сасовский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования устранить нарушения требований пожарной безопасности в здании муниципального казенного учреждения культуры.

Исковое заявление 30.12.2019 рассмотрено и удовлетворено Сасовским районным судом, в настоящее время находится на стадии исполнения. 


Подготовлено прокуратурой  Пителинского района 

Вернуться к списку

Версия для печати