Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения

26 Декабря 2018

        Прокуратурой Милославского района проведена проверка по информации ОГИБДД МОМВД России «Скопинский» о критической ситуации с состоянием дорожного полотна на автодороге 61ОП РЗ 61К-064 «Чернава- Богородицкое- Павловка- станция Топилы».

        В рамках проверки работниками прокуратуры района было установлено, что в нарушение требований национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 50597-2017 "Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля", покрытие проезжей части автодороги «Чернава- Богородицкое- Павловка- станция Топилы» имеет существенные дефекты в виде просадок, выбоин, вследствие чего указанная дорога требует капитального ремонта.

          04.07.2018 в адрес Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области отделением ГИБДД МО МВД России «Скопинский» вносилось представление с требованием произвести ремонт указанной автодороги, однако указанное представление удовлетворено не было.

          Непринятие Министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, необходимых мер по ремонту автодороги вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий и создает реальную угрозу жизни, здоровью участников дорожного движения.  

          Кроме того, по автомобильной дороге проходит школьный маршрут, в связи с чем создается реальная угроза жизни и здоровью детей.

          По результатам проверки прокуратурой района в Милославский районный суд г.Рязани было направлено административное исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и обязании ответчика произвести ремонт автодороги.

          Указанное исковое заявление судом 21.12.2018 года рассмотрено и удовлетворено, на ответчика возложена обязанность произвести необходимый ремонт.  

 

Подготовлено прокуратурой Милославского района 

Вернуться к списку

Версия для печати