Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Рязанского района приняты меры реагирования по факту нарушения законодательства в сфере закупок

10 Октября 2019

      Прокуратурой Рязанского района выявлены нарушения требований законодательства к планированию закупок, а именно их информационного обеспечения.

      В ходе проверки установлено, что 29.12.2018 директором МБУК «Заокский поселенческий дом культуры муниципального образования – Заокское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области» был утвержден план закупок. 

     Как показала проверка, в нарушение требований ч. 9 ст. 17 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и п. 4 Правил размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.10.2015 №1168, план закупок был размещен позднее установленного законом трехдневного срока.

     Аналогичные нарушения выявлены в МБУК «Вышгородский поселенческий дом культуры муниципального образования – Вышгородское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области».

      По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении директоров вышеуказанных учреждений возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ, которые рассмотрены и удовлетворены с наложением административного штрафа на должностных лиц. 

                                                                                                                

Подготовлено прокуратурой Рязанского района 

Вернуться к списку

Версия для печати