Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Рязанского района выявлено преступление

6 Мая 2019

       При изучении материалов уголовного дела в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ по факту причинения телесных повреждений Ж. в результате ДТП, поступившего в прокуратуру района в порядке ч. 6 ст. 220 УПК РФ из ОМВД России по Рязанскому району для направления в суд, было установлено, что в момент совершения дорожно-транспортного происшествия виновник аварии находился в состоянии наркотического опьянения.

       Согласно имеющимся в деле медицинским документам в результате химико-токсикологического исследования был выявлен факт употребления К. наркотического средства.

       Как следовало из материалов дела, К. являлся лицом, периодически употребляющим наркотические средства. В своих показаниях К. факт употребления им наркотических средств непосредственно перед ДТП отрицал, где им было приобретено указанное наркотическое средство, не пояснил.

       Вместе с тем, в действиях неустановленного лица, сбывшего К. данное наркотическое средство, усматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

        В этой связи прокуратурой района на основании п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел ОМВД России по Рязанскому району направлены материалы проверки по факту незаконного сбыта наркотических средств К. для решения вопроса об уголовном преследовании.

      По результатам процессуальной проверки 01.04.2019 следственным отделом ОМВД России по Рязанскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, по которому в настоящее время ведется расследование.


Подготовлено прокуратурой Рязанского района 

 

Вернуться к списку

Версия для печати