Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Ряжского района установлены факты не размещения информации в ГИС ЖКХ

29 Июня 2020

Прокуратурой Ряжского района проведена проверка соблюдения ООО «РУК» порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства ООО «РУК» размещение в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства отчетов о выполнении договоров управления многоквартирными домами за 2019 год обеспечено с нарушением установленных законом сроков.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Кристалл», ООО «Монолит».

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителей организаций внесено 3 представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того прокуратурой района в отношении должностных лиц данных организаций, непосредственно ответственных за размещение сведений в ГИС ЖКХ, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст.13.19.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Подготовлено прокуратурой Ряжского района

Вернуться к списку

Версия для печати