Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Ряжского района выявлены нарушения требований к обращению с ломом и отходами цветных металлов

12 Сентября 2019

      В ходе проведенной проверки прокуратурой района в г. Ряжске выявлен пункт приема лома цветных, черных металлов, в котором гражданин К. осуществлял предпринимательскую деятельность по обращению с ломом и отходами цветных, черных металлов без государственной регистрации в качестве предпринимателя или юридического лица и без лицензии.

      В нарушение законодательства прием лома и отходов цветных, черных металлов осуществлялся без письменного заявления лица, сдающего лом и отходы, и без предъявления документа, удостоверяющего личность, приемосдаточные акты не составлялись. Радиационный контроль принимаемых лома и отходов цветных, черных металлов и проверки их на взрывобезопасность не осуществляется.

      В связи с выявленными нарушениями гражданин К. привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП или ЮЛ), а также ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов). 


Подготовлено прокуратурой Ряжского района 

Вернуться к списку

Версия для печати