Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Рыбновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя района, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере

13 Июня 2019

По обстоятельствам дела, в сентябре 2018 года мужчина косил траву для коз неподалеку от своего дома, когда обратил внимание на растущие рядом кусты конопли. Решив высушить листья конопли и в дальнейшем употребить их, мужчина сорвал верхушечные части растения, после чего принес их домой и подготовил для употребления. Полученные высушенные части растения мужчина хранил в доме, периодически употребляя путем курения, пока его преступная деятельность не была пресечена сотрудниками полиции, изъявшими наркотическое средство.

Ранее, в апреле 2018 года, мужчина уже был осужден к лишению свободы условно за аналогичное преступление, однако должных выводов для себя не сделал. Поскольку им совершено тяжкое преступление в период испытательного срока, судом будет решаться вопрос об отмене ему условного осуждения и направлении мужчины в места лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело рассматривается по существу в Рыбновском районном суде.

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района

Вернуться к списку

Версия для печати