Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Шацкого района проведен мониторинг нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере противодействия коррупции.

14 Июня 2019

Законом Рязанской области от 25.12.2017 N 105-ОЗ утвержден «Порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должности главы местной администрации по контракту, муниципальной должности, лицами, замещающими указанные должности, и порядке проверки достоверности и полноты таких сведений».

Им установлено, органы местного самоуправления должны разработать свой порядок, регулирующий вопросы размещения на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставления для опубликования средствам массовой информации копий представленных лицами, замещающими муниципальные должности, и муниципальными служащими, замещающими должности главы местной администрации по контракту, справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что представительными органами 16 муниципальных образований Шацкого муниципального района вышеуказанный порядок не разработан и не утвержден.

С целью устранения выявленных нарушений на имя глав 16 муниципальных образований Шацкого муниципального района внесены представления. Представления рассмотрены, нарушения устранены.

Подготовлено прокуратурой Шацкого района

Вернуться к списку

Версия для печати