Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Шацкого района проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего поддержку малого и среднего предпринимательства

13 Июня 2019

Проверкой установлено, что постановлением главы администрации МО – Ямбирнское сельское поселение от 05.10.2018 №17 утверждена муниципальная программа «Развитие малых форм хозяйствования и мелкотоварного производства на территории муниципального образования - Ямбирнское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области на 2019 - 2023 гг.».

Вместе с тем, в нарушение требований ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» сведения о вышеуказанной муниципальной программе главой администрации МО – Ямбирнское сельское поселение на официальном сайте администрации муниципального образования Шацкий муниципальный район Рязанской области www.admshack.ru не размещены, что ограничивает права хозяйствующих субъектов на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В нарушение требований ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» администрацией МО – Каверинское сельское поселение не размещены в сети «Интернет» сведения о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности, о числе замещенных у них рабочих мест, об обороте товаров (работ, услуг), производимых ими, об их финансово-экономическом состоянии и другая обязательная к размещению информация.

Кроме того, в ходе мониторинга нормативных правовых актов в сфере налогового законодательства и законодательства, регламентирующего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, райпрокуратурой установлено, что администрациями 16 муниципальных образований сельских поселений Шацкого муниципального района в нарушение требований п.2 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации и ч. 1 ст. 12 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» не приняты меры по разработке и утверждению административного регламента предоставления муниципальной услуги по даче письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах.

По всем  выявленным нарушениям райпрокурором приняты меры реагирования. По рассмотренным актам 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подготовлено прокуратурой Шацкого района

Вернуться к списку

Версия для печати