Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Шацкого района выявлены нарушения при заключении договора аренды муниципального земельного участка

31 Июля 2020

Прокуратурой Шацкого района проведена проверка соблюдения администрацией Шацкого муниципального района  требований земельного законодательства.

Установлено, что 11.06.2019 между администрацией района (Арендодатель) и ООО «ТЕХ-СЕРВИС» (Арендатор) был заключен договор аренды земельного участка.

В соответствии с подп. 3.1.2 п. 3.1 данного договора Арендодатель имеет право досрочно, в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, предварительно (за 30 дней) письменно уведомив об этом Арендатора, в случаях: использования Арендатором Участка не в соответствии с целевым назначением, определенным п. 1.3 настоящего договора; неуплаты арендной платы в течение двух сроков оплаты (в полном объеме с учетом погашения пени).

Кроме того, согласно подп. 3.3.2 п. 3.3 данного договора Арендатор имеет право передавать арендованный участок в субаренду в пределах срока договора аренды земельного участка с письменного согласия Арендодателя.

Однако, как показала проверка, указанные положения договора аренды земельного участка не соответствуют требованиям действующего законодательства, в связи с чем являются не действительными.

15.07.2020 прокурором района с целью устранения и недопущения выявленных нарушений впредь в адрес главы администрации Шацкого муниципального района внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Подготовлено прокуратурой Шацкого района

Вернуться к списку

Версия для печати