Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой выявлены нарушения при проверке АЗС в Ухоловском районе

26 Декабря 2018

       Прокуратурой Ухоловского района проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности на автозаправочной станции «Стрелка».

        В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а именно: у лиц, допущенных к работе, отсутствует обучение мерам пожарной безопасности, что является нарушением ст. 4 ч. 2, 3 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», п. 31, п. 32 НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», п. 3 Правил противопожарного режима в РФ, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме». 

        Кроме того, не организовано проведение проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты объекта в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя с оформлением акта проверки, что является нарушением п. 61 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме».

       По фактам выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено  к административной ответственности.  


Подготовлено прокуратурой Ухоловского района 

   

.

Вернуться к списку

Версия для печати