Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Захаровского района пресекла нарушения в сфере безопасности дорожного движения

31 Декабря 2019

    Прокуратурой Захаровского района проведена проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения.

    Установлено, что в целях реализации государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт», в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» между ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» и ЗАО «Стройсервис» в мае 2019 был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования, в частности региональной автомобильной дороги Захарово-Большое Коровино – Окуньково – Осово – граница Московской области на участках км. 4-937 – км. 7-887; км. 10-138- км. 11+303.

    По результатам выполненных работ между представителями заказчика и подрядчика были подписаны акты выполненных работ, 23.09.2019 подписан и утвержден акт приемки работ по ремонту указанной автомобильной дороги.

   Однако по результатам проведенной проверки установлено, что ряд участков указанной выше автомобильной дороги не соответствует Межгосударственному стандарту ГОСТу и Своду правил «СНиП Автомобильные дороги».

   По данному факту прокуратурой района внесены представления в ЗАО «Стройсервис» и ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», которые находятся на рассмотрении.

 

Подготовлено прокуратурой Захаровского района

Вернуться к списку

Версия для печати