Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Захаровского района выявлены нарушения в деятельности ОГИБДД МО МВД России «Михайловский»

30 Ноября 2018

        Установлено, что 14.07.2018 в д. Безлычное Захаровского района Рязанской области произошло ДТП с участием двух транспортных средств.

        Сотрудником ОГИБДД МО МВД России «Михайловский» в ходе проведения проверки по данному факту лишь 05.10.2018 вынесено постановление о привлечении гражданина к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, то есть  данное постановление в нарушение требований ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ и п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ вынесено за пределами срока давности привлечения к административной ответственности, по истечению двухмесячного срока. 

        Решением Михайловского районного суда, вынесенного по результатам рассмотрения протеста прокурора, постановление по делу об административном правонарушении от 05.10.2018 отменено, производство по делу прекращено.

         Кроме того, по факту волокиты,  приведшей к тому, что виновное в ДТП лицо не было привлечено к административной ответственности,  прокуратурой района в адрес начальника МО МВД России «Михайловский» внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.


Подготовлено прокуратурой Захаровского района

Вернуться к списку

Версия для печати