Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокурор Ермишинского района в преддверии празднования 74 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне поздравил с наступающим праздником ветерана Клавдию Тюрину

9 Мая 2019

   Клавдия Ильинична Тюрина родилась 27 сентября 1923 года в Ермишинском районе в деревне Бушуевский Кардон. В семье было двое детей, две девочки. О войне узнали по радио. В мае 1942 года Клавдию Ильиничну вызвали в военкомат и призвали к мобилизации. Ее направили в Грузию.

      "Ехали мы на поезде и попали под  бомбежку в Сталинграде,"-  рассказывает Клавдия Ильинична – "были эвакуированы в убежище, а затем – снова дорога".

      В Кобулети девушка закончила курсы телеграфистки-морзистки. Служила в 115-м ОБС – отдельном батальоне связи в городе Тбилиси. Рассылала телеграммы (зашифрованные, до 500 знаков) во все пункты связи страны.

      Работали в три смены – продолжает она,- Жили за городом. Я была сержантом. Прослужила с 1942-го по 1945-й год (ноябрь). По окончании войны возвратилась на Родину. 

     

                                                 


      У Клавдии Ильиничны трое детей, четыре внука и два правнука. Она – ветеран Великой Отечественной войны. Имеет множество юбилейных наград, но главная медаль – « За оборону Кавказа». После войны, с 1 июня 1946 года более 40 лет работала в Ермиши в санэпидстанции.

      Выслушав историю фронтовика, прокурор района поздравил  ветерана с наступающим праздником, пожелав крепкого здоровья и долгих лет жизни. 


 Материал подготовлен прокуратурой 
Ермишинского района 

Вернуться к списку

Версия для печати