Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокурор Рязанской области в отставке Вениамин Гераськин отмечает 95-летие

14 Сентября 2018

        Сегодня, 14 сентября 2018 года участник Великой Отечественной войны, ветеран органов прокуратуры, прокурор Рязанской области в отставке Гераськин Вениамин Михайлович отмечает свой 95-летний юбилей.

         Со знаменательным юбилеем Вениамина Михайловича поздравили исполняющий обязанности прокурора области Юрий Монахов и председатель Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Тарас Соловей. В чествовании юбиляра приняли участие также сотрудники прокуратуры региона.

         Отмечая продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры, заслуги в деле укрепления законности и правопорядка, в связи с 95-летием приказом Генерального прокурора Российской Федерации государственный советник юстиции 3 класса Гераськин Вениамин Михайлович награжден медалью Ягужинского.


                                       

                                                   

         Инвалид I группы Великой Отечественной войны Гераськин Вениамин Михайлович, получивший ранение на фронте, проходил военную службу с октября 1942 года и был уволен в запас по болезни в марте 1944 года, вследствие полученного ранения. В Великой Отечественной войне в составе действующей армии участвовал в боях в должности танкиста на фронте Брянского направления.

        За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, он награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», награжден юбилейными медалями в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне.

        Гераськин В.М. в 1945 году поступил и в 1949 году окончил полный курс Всесоюзного юридического заочного института. Свой профессиональный путь в органах прокуратуры начал в 1952 году в должности прокурора Усть-Куломского района Коми АССР, затем был назначен на должность прокурора г. Ухты. В 1962 году выдвинут на должность прокурора Коми АССР, в которой проработал до назначения на должность прокурора Рязанской области в 1973 году. После истечения конституционного срока полномочий в должности прокурора Рязанской области был назначен старшим помощником прокурора Рязанской области по надзору за следствием в органах госбезопасности, откуда и уволился на пенсию в 1984 году.

        За время работы в органах прокуратуры Вениамин Михайлович внес большой вклад в укрепление законности правопорядка, зарекомендовал себя как высококвалифицированным специалистом.

        За добросовестное и серьезное отношение к своим должностным обязанностям, за достигнутые результаты в прокурорско-следственной работе неоднократно награждался и поощрялся. В 1971 году за заслуги в деле укрепления социалистической законности и правопорядка был награжден орденом «Знак почета». В 1977 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР». 


Подготовлено кадровым подразделением  

Вернуться к списку

Версия для печати