Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокурором Московского района г. Рязани направлено в суд уголовное дело коррупционной направленности

4 Декабря 2018

         Прокурором Московского района г.Рязани утверждено обвинительное заключение в отношении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-2 УФСИН России по Рязанской области Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.3 ст.159, ч.1 ст.291.2, ч.3 ст.159, ч.1 ст.285, ч.1 ст.291.2, ч.1 ст.291.2 , ч.1 ст.291.2, ч.1 ст.286 УК РФ.

          Предварительным расследованием установлено, что начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-2 УФСИН России по Рязанской области Б. в 2017 году получил взятку в сумме 100 тыс.руб. и 4 мелких взятки в размере до 10 тыс.руб. за незаконные действия, в том числе по подготовке положительных характеристик, поощрений на осужденных, которые в последующем использовались для условно - досрочного освобождения данных лиц. 

          Своими действиями по подготовке положительных характеристик, поощрений на осужденных, Б. совершил действия явно выходящие за пределы его полномочий. 

          Б. также дважды совершил мошенничество, завладев путем обмана денежными средствами осужденных, и в последующем распорядился ими по своему усмотрению.        

          Кроме того, Б. из личной заинтересованности передал осужденному, с которым он был в хороших отношениях, в пользование мобильный телефон.

          Уголовное дело направлено в Московский районный суд г.Рязани для рассмотрения по существу. 


Подготовлено отделом по надзору за исполнением 
законодательства о противодействии коррупции

  

Вернуться к списку

Версия для печати