Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокурором Пителинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о получении взятки

30 Июля 2020

10 июля 2020 года мировым судьёй судебного участка №36 судебного района Сасовского районного суда Рязанской области с участием государственного обвинителя - прокурора Пителинского района Пиманенока Н.А. рассмотрено уголовное дело по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

Стороной государственного обвинения представлены доказательства, и судом установлено, что А., являясь должностным лицом правоохранительного органа, проводила проверку в продуктовом магазине в соответствии с должностными обязанностями с целью выявления, пресечения и документирования административных правонарушений.

В ходе проверки у А., с целью незаконного обогащения, возник преступный умысел, направленный на получение взятки за не составление протокола об административном правонарушении в отношении управляющей магазина.

Реализуя свой преступный умысел, А. не составила незамедлительно протокол об административном правонарушении в отношении управляющей магазина, предложив последней передать ей денежные средства в качестве взятки в сумме 8000 рублей, на что получила согласие.

Получая денежные средства, А. осознавала их предназначение, действуя с прямым умыслом.

В судебном заседании подсудимая А. полностью признала свою вину в инкриминируемом ей деянии, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором мирового судьи судебного участка №36 судебного района Сасовского районного суда Рязанской области А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 9 000 рублей. 


Подготовлено прокурором Пителинского района 


Вернуться к списку

Версия для печати