Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокурором Пронского района с января по май 2019 года поддер-жано государственное обвинение по 11 уголовным делам по ст.228 УК РФ

14 Июня 2019

Указанная статья предусматривает ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств.

С учетом обстоятельств каждого дела и личности осужденных 6 из них назначено наказание в виде штрафа, 4 – в виде условного лишения свободы и 1 осужденному – в виде реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

В настоящее время 9 приговоров вступило в законную силу.

Кроме того, по результатам судебного рассмотрения дел в связи с ненадлежащим выполнением требований закона в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств в адрес руководителя ОМВД России по Пронскому району направлено два частных постановления.

Также в связи с невыполнением в полном объёме органами местного самоуправления Мамоновского, Тырновского и Октябрьского сельских поселений требований законодательства в сфере профилактики наркомании в адрес глав названных муниципальных образований направлено три частных постановления.

Подготовлено прокуратурой Пронского района

Вернуться к списку

Версия для печати