Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Решением Московского районного суда по иску прокурора прекращено право управления транспортными средствами жителя г. Рязани

12 Августа 2019

        Прокуратурой Московского района г.Рязани на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения.

        В ходе проверки установлено, что жителю г.Рязани Б., ранее зарегистрированному в Московском районе г.Рязани было выдано водительское удостоверение, дающее право управления транспортными средствами.

         Однако, как показала проверка, данный гражданин состоит на учете с диагнозом «синдром зависимости от употребления наркотических средств группы психостимуляторов». Данное заболевание является противопоказанием к управлению транспортными средствами.

        В этой связи прокурором Московского района г. Рязани направлено в суд административное исковое заявление о прекращении действия права управления транспортными средствами данного гражданина.

        Решением Рязанского районного суда (дело передано по месту регистрации ответчика в связи с его переездом) исковые требования удовлетворены, прекращено право Б. управления транспортными средствами.

       Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.   


Подготовлено  прокуратурой Московского района г. Рязани 



Вернуться к списку

Версия для печати