Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Рязанец приговорен к длительному сроку лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств

3 Августа 2018

        Вступил в законную силу приговор Московского районного суда г. Рязани, которым Г. признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотического средства, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

         Суд установил, что Г., выполняя в организованной группе роль «закладчика», 28.11.2016 забрал из тайника, находящегося на одной из улиц г. Рязани, местонахождение которого было ему сообщено другим членом организованной группы с помощью приложения «Telegram», расфасованное наркотическое средство массой около 7 г и перенес его в свою квартиру, где стал хранить с целью дальнейшего сбыта.

       После этого, 01.12.2016 Г. с целью незаконного сбыта поместил часть ранее полученного наркотика массой около 2 г в тайник, а оставшуюся часть наркотического средства продолжал хранить при себе и в своей квартире.

        Однако, довести до конца свои преступные намерения не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли наркотическое средство у Г., а также в тайнике и в его квартире, общей массой около 7 г.

         Суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия обстоятельств, смягчающих наказание, в виде активного способствования раскрытию и расследованию преступления, признания вины, раскаяния в содеянном, состояния здоровья, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств приговорил Г. к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 


Подготовлено уголовно-судебным управлением 

Вернуться к списку

Версия для печати