Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Ряжский "агрессор" предстанет перед судом за совершение преступлений в отношении жителей города

11 Октября 2019

      Следствием установлено, что в ночь на 01 января 2019 года в одном из сельских клубов Ряжского района проходила праздничная дискотека, посвященная встрече Нового года. Около 03 часов ночи ее посетил гражданин А. со своей девушкой и общими знакомыми. Так как он был агрессивно настроен, то пытался спровоцировать кого-либо на конфликт. Выбор пал на молодого человека Р., ранее ему не знакомого. После словесной перепалки, они вышли на улицу, где без лишних слов началась драка. Через некоторое время Р. после сильного удара в живот упал, но злоумышленника это не остановило, и он продолжил избивать упавшего ногами. На помощь пострадавшему пришла его сожительница, которая встала на колени между участниками драки и умоляла прекратить драку, призывая к совести. На ее слова А. не отреагировал, а лишь поменял жертву. Он решил сорвать злость на девушке, замахнувшись ногой, хотел  ударить ее в голову, но так как последняя во время выставила руку для защиты, А промахнулся и удар пришелся на руку, в результате чего ее сломал.

      После драки правонарушитель просто сел в машину и уехал, а молодая пара продолжила "празднование" Нового года в больнице.

     Это не первый случай, когда агрессия молодого человека выливается на мирных граждан. Ранее он избил на одной из улиц города Ряжска своего знакомого, который был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом носа со смещением.

      По всем трем фактам возбуждены уголовные дела, которые направлены в суд для рассмотрения по существу.       

    Обвиняемому грозит суровое наказание, так как по одному из эпизодов предусмотрено лишение свободы до 8 лет. 


Подготовлено прокуратурой Ряжского района  

Вернуться к списку

Версия для печати