Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Спецпрокуратура провела проверку в исправительной колонии №2

8 Февраля 2019

        Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Рязанской области.

        Проведенной проверкой выявлены нарушения при проведении профилактической работы с осужденными, отбывающими наказание в виде лишения свободы.

        Так, нормативными актами предусмотрено, что индивидуальная профилактика правонарушений осуществляется путем проведения индивидуальных бесед, разъяснения подозреваемым, обвиняемым и осужденным пагубности допускаемых ими правонарушений, а также возможных последствий. Кроме того индивидуальная профилактика осуществляется путем изоляции подозреваемого, обвиняемого и осужденного от связей и условий, оказывающих на него негативное влияние.

         Проверкой установлено, что в данной исправительной колонии индивидуальная профилактика осуществляется не в полной мере. Так, с рядом осужденных не проводились продолжительное время индивидуальные беседы. Кроме того, проверкой установлено, что в колонии не осуществлена изоляция друг от друга осужденных, отбывающих наказание в одном отряде и стоящих на профилактическом учете как лица, организующие и активно участвующие в азартных играх с целью извлечения материальной и иной выгоды.

        Причиной вышеуказанных нарушений стало неисполнение должностными лицами ФКУ ИК-2 требований действующего уголовно-исполнительного и законодательства, отсутствие должного контроля со стороны руководства за их деятельностью.

          В связи с вышеуказанными, а также иными нарушениями законодательства  31.01.2019 Врио начальника ИК-2 внесено представление об их устранении. Представление находится в стадии рассмотрения. 


Подготовлено Рязанской прокуратурой по надзору за 
исполнением законов в исправительных учреждениях  

 

Вернуться к списку

Версия для печати