Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Спецпрокуратура проверила работу ИК-1

12 Февраля 2019

       Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области по вопросам профилактики правонарушений среди лиц, отбывающих наказания в виде лишения свободы.

        В ходе проверки установлено, что в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области в нарушения ст.ст. 12, 82, 109 УИК РФ, а также Приказа Минюста России от 20.05.2013 № 72 «Об утверждении Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы» постановка и профилактический учет отдельных осужденных осуществлялись с нарушением установленного порядка и сроков. В отношении отдельных осужденных, поставленных на профилактический учет в других исправительных учреждениях, решения о продлении профилактических мероприятий после их перевода в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области не принимались.

         Кроме того, до отдельных осужденных не доводились результаты решений комиссии администрации учреждения по вопросам постановки осужденных (подозреваемых и обвиняемых) на профилактический учет.

         В целях устранения нарушений спецпрокурором внесено представление начальнику ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области с требованиями устранить выявленные нарушения.  

        Представление прокурора находится на рассмотрении.

 

Подготовлено Рязанской прокуратурой по надзору за 
соблюдением законов в исправительных учреждениях 

Вернуться к списку

Версия для печати