Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Спецпрокуратурой проведена проверка исправительной колонии №6

26 Декабря 2018

        Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях осуществлен выезд и проверка в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 6» УФСИН России по Рязанской области, расположенном в п. Стенькино Рязанского района.

        Поводом для проверки послужила публикация в интернет-издании «Клуб регионов» от 18.12.2018 статьи «В СПЧ назвали регионы, неблагополучные по соблюдению прав заключенных». В статье упоминались регионы, где в отношении заключенных применялись пытки и жестокое обращение. Несмотря на то, что Рязанская область по материалам данной статье не показана как «неблагополучный регион», тем не менее, в ней нашло отражение, что отдельные учреждения, в число которых входит ФКУ ИК-6 УФСИН России по Рязанской области, вызывают «серьезные нарекания правозащитников». 

         В выезде также принимала участие Уполномоченный по правам человека в Рязанской области, представители Общественной наблюдательной комиссии Рязанской области, Комиссии по вопросам помилования на территории Рязанской области, руководства УФСИН России по Рязанской области.

         Участники выезда осуществили обход всех объектов жилой зоны учреждения, где содержаться осужденные, в том числе помещения общежитий отрядов, столовой, медицинской части, штрафных помещений ПКТ и ШИЗО, строгих условий отбывания наказания. Проверены условия содержания вновь прибывших осужденных в помещении карантина, соблюдение требований законодательства по материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению. Особое внимание уделено условиям, созданным осужденным инвалидам.

        Прокурором совместно с другими участниками выезда был организован прием осужденных по личным вопросам. Всем обратившимся даны разъяснения действующего законодательства и нормативно-правовых актов.

        Обращений о применении пыток, жестокому обращению со стороны администрации учреждения, иным нарушениям конституционных прав к участникам проверки от осужденных не поступило.  



Подготовлено Рязанской прокуратурой по 
надзору за соблюдением законов 
в исправительных учреждениях 


Вернуться к списку

Версия для печати