Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Спецпрокурор и правозащитники посетили исправительную колонию №6

11 Сентября 2018

        Рязанским прокурором по надзору за соблюдением законов в  исправительных учреждениях в соответствии с планом выездов для приема  осужденных по личным вопросам на 2 полугодие 2018 года осуществлен  выезд в Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 6»  УФСИН России по Рязанской области, расположенное в п. Стенькино Рязанского района. 
        В выезде также приняли участие Уполномоченный по правам  человека в Рязанской области и заместитель начальника УФСИН России по  Рязанской области. 


                                
                          

        В ходе выезда был осуществлен обход территории учреждения, штрафных помещений, общежитий отрядов, карантина, комнат длительных и  краткосрочных свиданий, столовой, магазина, медицинской части.  


                             




                               


        Проверены материально-бытовые условия в строгих, обычных и  облегченных условиях отбывания наказания, камерах штрафного изолятора, помещениях камерного типа, организация питания и медицинского  обслуживания осужденных. 

                                 

        Прокурором совместно с другими участниками выезда был организован прием осужденных по личным вопросам. Обратившимся даны  разъяснения действующего законодательства по вопросам приведения  приговора суда в соответствие с новым уголовным законом, перевода для  дальнейшего отбывания наказания в другое государство, исполнения  дополнительных видов наказания. 


Подготовлено Рязанской прокуратурой по надзору
за соблюдением законов в исправительных учреждениях  

Вернуться к списку

Версия для печати