Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Свидетель по делу об административном правонарушении оштрафован за заведомо ложный донос

12 Октября 2017

Прокуратурой Кадомского района по результатам рассмотрения информации полученной от мирового судьи установлено, что жительница р.п. Кадом, будучи предупрежденной об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, дала заведомо ложные показания при следующих обстоятельствах.

Так, в июле 2017 года указанная жительница, находясь в помещении судебного участка №35 судебного района Кадомского районного суда Рязанской области, являясь свидетелем по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, будучи предупрежденной об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, посягая своими действиями на правосудие, осознавая, что совершает действия, направленные на предоставление заведомо ложной информации по делу об административном правонарушении и желая этого, с целью освобождения от административной ответственности привлекаемого лица, дала заведомо ложные показания по делу об административной ответственности. В связи с этим, совершила административное правонарушение ответственность, за которое предусмотрена ст.17.9 КоАП РФ.

По указанному факту, в сентябре 2017 года прокурором района в отношении указанной жительницы возбуждено дело об административном правонарушении по ст.17.9 КоАП РФ, которое рассмотрено мировым судьей. По результатам его рассмотрения жительница р.п. Кадом признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа размером 1000 рублей.


Подготовлено прокуратурой Кадомского района


Вернуться к списку

Версия для печати