Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В 2019 году правоохранительными органами возбуждены 53 уголовных дела коррупционной направленности

17 Апреля 2019

    В 1 квартале 2019 года правоохранительными органами Рязанской области возбужденно 53 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности, из них о взяточничестве – 23. Уголовные дела возбуждены СО МВД – 19, ОД МВД –5, СУ СК –28, ФСБ – 1.

    В производстве следственных органов находилось с учетом соединения 98 уголовных дел.

    По итогам предварительного расследования в суды для рассмотрения направлено 21 уголовное дело в отношении 21 лица, в том числе о взяточничестве – 7 уголовных дел в отношении 7 лиц, прекращено производство по двум уголовным делам.

    Так, в суды для рассмотрения направлены уголовные дела в отношении бывшего генерального директора ПАО по факту хищения в сумме более 3,5 миллионов рублей, в отношении двух бывших глав сельских поселений по фактам хищений бюджетных средств в сумме около 60 тысяч и 180 тысяч рублей, в отношении шести руководителей отделений почтовой связи по фактам хищений денежных средств, в том числе в сумме свыше 16 миллионов рублей, в отношении директора МУП г.Рязани «Рязанская автоколонна №1310» по факту хищения в сумме около 100 тысяч рублей, в отношении двух сотрудников полиции по фактам получения ими взяток.

     Прокурорами по 17 уголовным делам выявлены нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства, руководителям следственных органов внесено 10 требований, 7 представлений и информаций об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица органов внутренних дел.

     Работа по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности будет продолжена. 


Подготовлено отделом по надзору за исполнением
законодательства о противодействии коррупции  

 

Вернуться к списку

Версия для печати