Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Чучково благодаря принятым прокуратурой мерам погашена задолженность по заработной плате

11 Марта 2019

        Прокуратурой района проведена проверка по коллективному обращению работников ОП № 2 ООО «ОКА МОЛОКО» по вопросу нарушения их прав на оплату труда.  

         Проведенной проверкой установлено, что, в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ в ОП № 2 ООО «ОКА МОЛОКО» по состоянию на 06.02.2019 имелась задолженность по оплате труда за декабрь 2018 года перед 22 работниками в размере 177950.96 руб.

        После вмешательства прокуратуры района задолженность по заработной плате была незамедлительно погашена.

        По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района 04.03.2019 в отношении заместителя директора элеватора ОП № 2 ООО «ОКА МОЛОКО» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Рязанской области.

        Одновременно с этим, в целях устранения выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, прокуратурой района 04.03.2018 в адрес директора ПХ ООО «ОКА МОЛОКО» - Северное внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении. 


Подготовлено прокуратурой Чучковского района

    

 

 



Вернуться к списку

Версия для печати