Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Михайловском районе прокурор и Уполномоченный по правам человека в Рязанской области проверили изолятор временного содержания

18 Мая 2020

     Соблюдение прав подозреваемых и обвиняемых при содержании в ИВС МОМВД России «Михайловский» стало целью совместной проверки прокурора Михайловского района и уполномоченного по правам человека в Рязанской области Натальей Епихиной. 

     Акцент при проведении проверки был сделан на соблюдении сотрудниками полиции санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании в ИВС подозреваемых обвиняемых, административно-арестованных. При этом установлено, что вновь прибывшие подозреваемые и обвиняемые проходят санитарную обработку в санпропускнике ИВС. Одежда (иные носильные вещи) обрабатываются в дезинфекционной камере. Состояние здоровья каждого периодически проверяется медицинским работником в медицинском пункте ИВС МОМВД, на который имеется лицензия на оказание медицинской деятельности, соответствующее оборудование и медикаменты. В МОМВД «Михайловский» имеется прогулочный дворик, оборудованный скамейками для сидения и навесами от дождя. 

     Уполномоченным по правам человека в Рязанской области Натальей Епихиной было отмечено, что сотрудниками полиции приняты определенные меры по ранее высказанным замечаниям об условиях содержания подозреваемых и обвиняемых в ИВС. 

      Вместе с тем, по результатам совместной проверки были высказаны определенные пожелания об улучшении условий содержания в ИВС, которые непременно будут выполнены сотрудниками полиции.   


Подготовлено прокуратурой Михайловского района  

Вернуться к списку

Версия для печати