Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В отношении лица, причинившего тяжкий вред своему знакомому, вынесен приговор

17 Января 2020

   Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани от 17.01.2020 уроженец г. Рязани Ян О. 1997 года рождения, признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, а именно за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

     Согласно приговору судьи, 15 мая 2019 года, ранее судимый Ян О. распивал спиртные напитки в квартире, расположенной на территории Железнодорожного района г. Рязани, совместно со своими знакомыми. Находясь в состоянии алкогольного опьянения Ян О. на почве личных неприязненных отношений к Казиму Ф., нанес последнему не менее 15 ударов кулаками рук в область головы, и повалил его на пол. После этого, не останавливаясь на достигнутом, Ян. О. взял руками фрагмент металлической трубы и находясь над лежащем на полу на спине Казимом Ф. нанес последнему не менее двух ударом данной трубы в область головы и не менее одного удара по телу. В результате преступных действий Яна О. потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, в том числе выразившийся в причинении закрытой черепно-мозговой травмы, вдавленного оскольчатого перелома левых теменной и височной области.

   В судебном заседании молодой человек свою вину и причастность к совершенному преступлению признал в полном объеме, дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

   Поскольку вышеуказанное преступление он совершил в период условного осуждения за совершение двух умышленных преступлений, однако должного вывода для себя не сделал, на путь исправления не встал, судом условное осуждение ему было отменено и назначено наказание в виде реального лишения свободы.

   Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани рязанец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ,  и ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

   Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 


Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани  

Вернуться к списку

Версия для печати