Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В отношении рязанца, совершившего серию разбойных нападений на женщин, вынесен приговор

23 Апреля 2019

          Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани от 23.04.2019 ранее судимый уроженец г. Рязани Александр А. 1989 года рождения, признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 325, п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 162, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 166 УК РФ, а именно за совершение трех разбоев, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенных с угрозой применения насилия, опасного для здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия; двух преступлений, связанных с похищением паспорта гражданина, а также неправомерного завладения автомобилем без цели его хищения (угон), и кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

         Согласно приговору судьи, в период с 10 по 12 марта 2018 года житель г.Рязани Александр А., под видом клиента, желающего получить платную интимную услугу, совершил несколько разбойных нападений на лиц женского пола, оказывавших подобного рода услуги, в ходе которых, применяя предметы, используемые в качестве оружия, угрожая применение насилия, опасного для жизни и здоровья, похищал у данных лиц принадлежащее им имущество в виде денежных средств. После чего в целях исключения возможности обращения потерпевших лиц в правоохранительные органы похищал у них паспорта, а также выливал им на лицо «зеленку» (раствор бриллиантового зеленого спиртовой).

       В судебном заседании Александр А. свою вину и причастность к совершенным преступлениям признал в полном объеме, дело было рассмотрено в порядке общего судопроизводства.

       Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани от 23 апреля 2019 года Александр А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 325, п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 162, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 166 УК РФ ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии особого режима.

       Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.  


Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани 


Вернуться к списку

Версия для печати