Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Пителинском районе прокуратура выявила нарушения законодательства о закупках

12 Февраля 2018

Прокуратурой Пителинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

В результате проверки в МБУК «Культурно-спортивный комплекс «Нестерово» выявлены нарушения данного законодательства.

МБУК «Культурно-спортивный комплекс «Нестерово» на официальном сайте www.zakupki.gov.ru было размещено извещение о проведении электронного аукциона на ремонт отопительной системы в здании указанного учреждения культуры, документация об электронном аукционе, локальная смета.

Однако установлено, что документация об электронном аукционе утверждена с нарушением требований п. 1 ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно: локальная смета, приложенная к документации об электронном аукционе, содержала указания на определенные товарные знаки, но в документации отсутствовало условие об эквивалентности поставляемых товаров в рамках выполнения работ по ремонту отопительной системы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношение директора МБУК «Культурно-спортивный комплекс «Нестерово» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного материала Управлением Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области, директор муниципального учреждения культуры привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 руб. 

Подготовлено прокуратурой Пителинского района 

Вернуться к списку

Версия для печати