Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Пронском районе оштрафованы сотрудники администрации за неразмещение информации

27 Декабря 2018

        Прокуратурой Пронского района при осуществлении мониторинга официальных сайтов администраций муниципальных образований и в ходе последующих проверок установлено, что в нарушение требований пунктов 1, 3 части 2 ст. 8.2 Федерального закона № 294-ФЗ на официальных сайтах администрации муниципального образования – Пронский муниципальный район и администрации муниципального образования – Новомичуринское городское поселение в сети "Интернет" не были размещены перечни нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, требования, установленные муниципальными правовыми актами, оценка соблюдения которых является предметом государственного контроля (надзора), муниципального контроля, а также тексты соответствующих нормативных правовых актов, а также обобщение практики осуществления в соответствующей сфере деятельности муниципального контроля.

        В целях устранения выявленных нарушений законодательства 29.11.2018 и 30.11.2018 в адрес глав администраций муниципального образования – Пронский муниципальный район и Новомичуринское городское поселение внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены.    

        Кроме того, в отношении должностных лиц, ответственных за размещение на сайтах указанной информации, прокуратурой района прокуратурой района возбуждены дела  об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.27 КоАП РФ, и по результатам их рассмотрения мировым судьей  должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3 тысячи рублей каждый.  


Подготовлено прокуратурой Пронского района

Вернуться к списку

Версия для печати