Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Пронском районе прокуратура в судебном порядке добивается установки светофоров около школ

26 Сентября 2018

        Прокуратурой Пронского района по заданию прокуратуры области проведена проверка состояния законности в сфере выполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в части организации движения пешеходов через пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений города.

        В ходе проверки, проведенной прокуратурой района с привлечением сотрудников ОГИБДД ОМВД РФ по Пронскому району, установлено, что в нарушение требований ГОСТа Р 52289-2004 отсутствуют светофоры Т.7 на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном в д. Денисово, на автодороге местного значения в границах данного населенного пункта, проходящей напротив и вдоль филиала МОУ «Новомичуринская средняя общеобразовательная школа №3» Пронского района Рязанской области «Денисовская основная общеобразовательная школа».

          Аналогичные нарушения установлены  в с. Малинищи на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном около МОУ "Малинищинская средняя общеобразовательная школа".

        В связи c этим прокуратура района обратилась в Пронский районный суд с требованием признать незаконным бездействия администраций муниципальных образований – Погореловское и Малинищинское сельские поселения Пронского муниципального района и обязании  установить светофоры Т.7 вблизи вышеуказанных образовательных организаций.

        Заявленные административные исковые заявления в настоящее время находятся на рассмотрении. 


Подготовлено прокуратурой Пронского района 

Вернуться к списку

Версия для печати