Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В результате прокурорского вмешательства возбуждено исполнительное производство

10 Сентября 2019

       Касимовской межрайонной прокуратурой организована проверка обращения, поступившего от граждан на личном приеме на действия судебных приставов-исполнителей. 

      В ходе проведенной проверки межрайонной прокуратурой установлено, что 24 июля т.г. определением судьи Касимовского районного суда Рязанской области гр. М. и другим лицам запрещено осуществлять строительство (реконструкцию) здания на земельном участке в г.Касимове, в связи с чем был заявителям выдан исполнительный лист. 

       Однако, при предъявлении гражданами исполнительного документа к исполнению постановлением судебного пристава-исполнителя от 26 июля в возбуждении исполнительного производства отказано, что также было обжаловано заявителями в судебном  порядке и признано незаконным решением Касимовского районного суда  от 09.08.2019. 

       Проверкой межрайпрокуратуры установлено, что исполнительный лист содержит сведения о должнике М. с указанием адреса: ул. Советская, д. 114, г. Касимов, Рязанская область.  Кроме того в исполнительном листе указано, какое требование необходимо исполнить, адрес места исполнения, сведения о должнике. 

        Отсутствие даты рождения должника не является препятствием к осуществлению судебным приставом-исполнителем своих должностных обязанностей.

         В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства об исполнительном производстве межрайонной прокуратурой в адрес руководителя УФССП по Рязанской области 28.08.2019 внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, по результатам которого судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении гр. М. 

        О результатах проверки заявителям направлен ответ. 


Подготовлено Касимовской межрайонной прокуратурой 

Вернуться к списку

Версия для печати