Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Рязани оштрафован "лжетеррорист"

8 Октября 2018

        Постановлением Октябрьского районного суда г. Рязани от 04.10.2018 43 –летний житель г. Рязани освобожден от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 207 УК РФ с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 руб. и уплатой его в течение месяца. 

       Накануне женского дня 8 марта вечером мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения во дворе своего дома. Находясь навеселе, он решил похулиганить, со своего мобильного телефона позвонил в службу «112» и сообщил ложные сведения, что в помещении железнодорожного вокзала «Рязань-1» произойдет взрыв. Диспетчер экстренной службы, быстро среагировав, направила железнодорожному вокзалу экстренные службы и следственно-оперативную группу. В ходе проверки помещений указанного железнодорожного вокзала взрывоопасных предметов обнаружено не было и общественно-опасных последствий не наступило.

        В суде мужчина вину признал полностью, раскаялся, предъявил с места работы положительную характеристику, грамоты о поощрениях, приложил копии письменных извинений, адресованных руководителям служб, которые были задействованы для предотвращения взрыва и негативных последствий на вокзале.

        Подсудимый просил прекратить уголовное дело в отношении него с назначением судебного штрафа, сказал, что все осознал, извинялся за свой глупый поступок.

         Суд, оценив обстоятельства по делу, данные о личности подсудимого, установив, что он впервые совершил преступление средней тяжести, принял меры к заглаживанию ущерба, причиненного преступлением, и счел возможным освободить обвиняемого от уголовной ответственности с назначением ему судебного штрафа. 


Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани 

 

 

Вернуться к списку

Версия для печати