Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Рязани осуждена женщина, совершившая мошенничество с использованием билетов "Банка приколов"

8 Августа 2018

         В судебном заседании установлено,что в апреле 2018 года у молодой женщины возникла мысль похитить обманным путем у кого-нибудь денежные средства под предлогом оказания ей помощи в получении денежного перевода.

         Реализуя задуманное, женщина пришла к зданию «Рязанского заочного института филиала Московского государственного университета культуры и искусства», расположенному на ул. Ленина г. Рязани, где встретила ранее не знакомую потерпевшую и сообщила ей, что ее родители из другого государства должны ей перевести деньги для приобретения ею квартиры, однако если перевод их будет осуществлен на банковский счет гражданина Российской Федерации, то проценты банка будут меньше, чем если бы денежный перевод получила бы она на себя, так как не является гражданской Российской Федерации. При этом мошенница поспросила потерпевшую помочь обналичить денежные средства, которые ей якобы пришлют родители из-за границы. Затем она выяснила, что у потерпевшей имеется сберегательный счет в ПАО «Сбербанк», на котором находятся деньги в размере 54 000 руб. и сберегательный банковский сертификат на полмиллиона рублей. Узнав об этом, женщина решила похитить эти деньги. С этой целью она попросила пострадавшую снять все ее деньги, чтобы та смогла их сфотографировать и в последующем, когда придут на счет деньги для нее от родителей, они не перепутались с этими купюрами.

         Потерпевшая поверила и поступила так, как ее попросила мошенница. Она сняла все свои деньги со счета, обналичила сертификат и передала свои сбережения обманщице. Сделав вид, что деньги сфотографировала, мошенница подменила их на пачку имеющихся при ней фрагментов бумаги, имитирующих денежные купюры с надписями «5000 рублей билет банка приколов», которую передала потерпевшей. Завладев похищенными деньгами, злоумышленница скрылась с места совершения преступления.     

        В судебном заседании обвиняемая вину признала полностью, раскаялась в содеянном, ее родственники в полном объеме возместили ущерб.

        Потерпевшая оказалось доброй женщиной, просила строго не наказывать подсудимую, высказывая надежды, что та исправится и больше подобного не повторит.

         Суд, оценив характер и степень общественной опасности совершенного преступления, все обстоятельства по делу, данные о личности подсудимой, возмещение ею ущерба в полном объеме, пришел к выводу о возможности предоставления осужденной отсрочки от реального отбывания наказания.

        Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок. 


Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани 

Вернуться к списку

Версия для печати