Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Рязани перед судом предстанет 39-летний житель города за причинение смертельного удара ножом

23 Марта 2020

      Прокурором Железнодорожного района г.Рязани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя областного центра К., обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

       По делу установлено, что в начале июня 2019 года К. в состоянии алкогольного опьянения находился в одном из нежилых домов по ул.Михайловское шоссе г.Рязани, где в ходе распития спиртного у него произошел конфликт с 59-летним собутыльником С. В ходе конфликта К. взял со стола нож и нанес им один удар в область шеи приятеля, причинив ему колото-резаную рану. С. был доставлен в больницу, где спустя 10 дней скончался.  

       Несмотря на непризнание К. своей вины в совершении инкриминируемого ему деяния, собранные предварительным следствием доказательства явились достаточными для предъявления злоумышленнику обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

       Уголовное дело по обвинению К. с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой района направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г.Рязани. 


Подготовлено прокуратурой  Железнодорожного района г.Рязани

Вернуться к списку

Версия для печати