Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Рязани прокуратурой выявлены нарушения в административных регламентах

30 Июня 2018

          Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере оказания муниципальных услуг, защиты прав предпринимателей и принятию дополнительных мер по устранению имеющихся административных барьеров, препятствующих ведению бизнеса.

         На территории Октябрьского района оказание муниципальных услуг осуществляется Управлением дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи и Управлением благоустройства города администрации города Рязани.         

          Проверкой установлено, что для оказания муниципальных услуг Управлением дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи постановлениями администрации г. Рязани и Управлением благоустройства города администрации г. Рязани утверждены административные регламенты постановлениями Администрации города Рязани.

        Федеральным законом № 479-ФЗ от 29.12.2017 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части закрепления возможности предоставления в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг нескольких государственных (муниципальных) услуг посредством подачи заявителем единого заявления в ст. 11.1 Федерального закона № 210-ФЗ от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (внесены дополнения.

          Как показала проверка, в нарушение данных норм административные регламенты не содержат введённых требований для обжалования, что является недопустимым, так как нарушает права граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при получении муниципальных услуг.

         Прокуратурой района в адрес главы администрации г. Рязани подготовлено представление об устранении выявленных нарушений которое находится на рассмотрении. 


Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани  


Вернуться к списку

Версия для печати